当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校2018年护理技能大赛圆满结束
作者:  来源:  点击:  更新时间:2018-12-14

    为全面推进产教融合、校企合作、校校合作,达到以赛促教,以赛促学的目的,2018年12月13日,我校护理技能大赛在实训楼隆重举行。大赛特邀临沂市人民医院纪凡英主任、孙玲主任,临沂市中医医院刘桂兰护士长、刘凤玲护士长,山东医学高等专科学校护理教研室王麦燕老师、徐莹老师担任裁判员。

    大赛设置单项和综合赛项,单项由两位同学分别完成心肺复苏和鼻饲法,综合项由一位同学完成心肺复苏术和鼻饲法两项操作。来自2017级高职、中职护理、助产专业的共45名选手参加比赛。

    经过激烈的角逐,17高职护理一班高兰亭、17高职护理二班吕淑娟、17高职护理十一班程凯歌获得心肺复苏赛项一等奖;17高职护理二班侯建磊、17高职护理十一班张涵获得鼻饲法赛项一等奖;17高职护理七班李玉梦、17高职助产一班李梦欣获得综合赛项一等奖;17高职护理二班、17高职助产一班获得团体一等奖。

    此次大赛全面考察了参赛选手的护理技术操作水平及职业素养,同时也检验了我校护理专业教师的教学水平,推动了我校护理人才培养质量的提升。(护理专业部供稿)

 

IMG_5052_副本.jpg

 

IMG_5148.JPG

 

IMG_1233.JPG

 

IMG_1594.JPG